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Método de pérdida de peso muestra aceptación y crecimiento exponencial en la RD.

El Centro para el Control de Enfermedades de Atlanta, Estados Unidos, publicó en el 2013 un estudio en el que calificó a la República Dominicana como uno de los países con más alto riesgo de obesidad de la región del Caribe, por lo que es entendible que los ciudadanos se interesen por métodos de pérdida de peso seguros y perdurables.
En el 2012 el Método PronoKal llega a República Dominicana y de inmediato marca su territorio y desarrolla un crecimiento exponencial, que hasta este 2017 abarca a más de 375 médicos formados y autorizados a prescribir el mismo.
La doctora Dennys Ramírez, directora para República Dominicana de PronoKal, dice del método que no solo se trata de una herramienta de salud que lleva a la pérdida de peso, sino a la mejora de enfermedades relacionadas a la obesidad del paciente tratado, , así como al mantenimiento de los resultados logrados a largo plazo.
Resalta Ramírez, que el producto, con un equipo multidisciplinario,  trata a cada paciente a través de la aplicación de una dieta proteinada, lleva al mismo a empoderarse, hacerse consciente y responsable de su salud y desarrollar nuevos estilos de vida saludables, acompañados por equipo de profesionales que incluye nutricionistas, cardiólogos, ginecólogos, endocrinólogos, médicos estéticos, coaches o expertos sicoemocionales, así como profesionales de la salud física.
Como es conocido, el Método PronoKal se lleva a cabo en tres etapas: la primera de ellas es la “Activa”, en la que el paciente pierde el 80 por ciento del peso sobrante; la segunda, la de “Adaptación Fisiológica”,  en la que se pierde el 20 por ciento restante y en la que se hace hincapié en los cambios de estilos de vida; y la tercera, la etapa del “Mantenimiento”, que conlleva dos años de seguimiento al paciente, luego de alcanzar su peso normal.
“Tenemos que resaltar también el papel que juega el Club PronoKal, en el que los pacientes reciben numeroso consejos nutricionales, recetas, ejercicios, consejos de carácter emocional, etc.,, además de que en el 2016 iniciamos con los talleres semanales de cocina en vivo ofrecidos en su centro presencial, con lo que los pacientes aprendieron a preparar deliciosas recetas con sus productos”, indicó la doctora.

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